VOCE MULHER !
e no princípio
era a vida
e a expressão
viva da mulher;
e de sua alma
criou-se o homem
e com ele o sonho,
o poder e o desejo
de conquistá-la;
e o sonho
se fez vontade;
a vontade
se tornou verdade;
e surgiram
a troca de olhares
o tanger de tatos
o encontrar, enfim,
dos primeiros momentos;
e vieram os sentimentos
a troca de energias
a sinergia de gestos
o caminhar aos pares...
o banhar-se
em tantas luas
e o místico beber
da luz de estrelas
em praças e ruas...
até comungarem
da verdade, da vez
e do princípio
de uma nova vida...
e de outras vidas mais
e de vidas e vidas
sempre nascentes
que se juntaram
e se sucederam...
de tua força geratriz
você, mulher !
(Tadeu Paulo -- 2007-11-04)