Triste / verso / triste

Hei de fazer tristes versos

e versos tristes

ainda que minh’alma gargalhe

e qualquer barulho eu embaralhe

para dele tirar minhas cartas.

E não procurem em mim

o que não possam achar

porque sou essa carta

em qualquer lugar,

por onde andar minha alma.

E hei de fazer sempre tristes versos

e em versos tristes desandar-me

escondendo a alegria que me acoitar

também envergonhada

por não saber sorrir e festejar...

a vida!