O QUE NÃO VAI VOLTAR
Quando penso em ti
escrevo e apago,
tudo é vago,
é como um fugir
sem sair do lugar,
querer de volta
o que não vai voltar...
O tempo faz questão
de te mostrar
que sentimento
mora longe da razão,
é uma casa vazia
sem porta e portão...
Se antes tu dizias
que tudo que se tem entrega,
sabes bem que a poesia
ao poeta nega
o direito à palavras frias,
até o corpo do poema verga,
noite e dia...
Amar o que não se toca
é tear sem linha
numa velha roca...