A PERFEITA POESIA

Como não não sei em versos versar

sobre o amor que sinto por ti,

pedi prum poetinha, amigo meu, cantar

a beleza dos olhos mais lindos que já vi...

Depois escreveu sobre teus lábios,

de onde voam palavras de amor,

ainda disse que só os sábios

sabem que és uma flor...

Ah quanta inveja tenho de um poeta

que derrama palavras de seu cântaro,

que remove o breu e transforma em festa

o que antes parecia ser um pântano...

Juntas, as palavras combinam sensações,

trazem aves de arribação, fazem da noite o dia

em que te pedirei em casamento, os corações

do sol e da lua tecerão a perfeita poesia...