QUESTÕES SOBRE A PAIXÃO EM UMA NOITE ESCURA

Escuridão

Escuridão que diz-se tão sombria e horrenda

De tão quão fria

Diz-me agora

Mas diz-me sem demora, diz rápido

Como pode ser esta paixão?

Mas diz, escuridão,

Diz até quando aguentarei esta dor no meu peito

Diz. Ou eu, ou eu, ou eu...

Ora, escuridão! Diz!

Ameniza esta dor no meu coração

Diz agora o significado desta paixão

Oh, escuridão

Tu que és rainha da noite

Que banha-me com açoite da solidão

E com o sereno da noite

Açoite que me faz pensar e perguntar:

Como pode ser esta paixão?

Diz agora, escuridão

Diz ao fundo do meu coração

Diz o significado desta paixão

Tão quão, noite escura, sabes ser serena e sábia

Sábia a ponto de seres rainha de animais

Sendo assim

Quero uma resposta para minha pergunta:

Qual é o significado desta paixão?

Não! Não responda!

Agora virar-me-ei para a lua

e perguntarei

Pois sei que seu brilho inspira romance

Então pergunto:

Qual o significado desta paixão?

Hein?!

É. Tu que és de tal esplendor, de tal grandeza

Representante e testemunha de amores

diz logo

qual o significado desta paixão

- Não existe significado desta paixão

Então recorrerei ao mar

Que é tão grande, tão lindo

Tão rico... pergunto:

Qual o significado desta paixão?

Que aos poucos me estrangula

Que faz-me bem fazendo mal

Fazendo-me flutuar arrastando no chão

Pergunto, mar:

Qual o significado desta paixão?

Diz com sinceridade

1994

Luciano S Brito
Enviado por Luciano S Brito em 03/04/2021
Código do texto: T7223036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.