Miragem
Há um pouco de tudo
Nos olhos que ti cercam,
Nas gotas do tempo que caem
No inicio da alvorada,
Há um pouco de tudo
Em uma miragem.
No dorso nu... escalvado,
No cheiro doce das tuas asas brancas,
Não será a ultima nem a primeira,
A ultrapassar limites
Romper fronteiras
No alvoriçar
Das tuas ancas.
Voem como as gaivotas,
Nos ventos astrais
Seivas brancas
Escorrem em gotas
Quando pousam nas barrancas.
As torrentes de orvalhos
Nas poças de lama
Adormecem como crianças.
Miragens em pratos servidas
Nas mãos agonizantes
Visão eletrizante
De um torpor
Indolente.
Há um pouco de tudo andando
E teus olhos vão se fechando
Neste início de outono
Mergulhados nas aspirais
De um profundo
Sono...