O TEU PÃO

Você sabe, o amor não faz distinção...

Faz o embaixador amar a embaixatriz,

o pássaro afoito amar a perdiz,

a cadela se enfeitiçar pelo cão...

O João ficar caído pela Josefina,

enlouquecer Diadorim por "aquele",

por amor alguém se vai, se fina,

ela diz, alucinada, "meu amor é dele..."

Se dizem, é verdade, o amor é cego...

Pousa no coração do ditador, que diz,

"amo meu povo, aos outros renego",

existe no coração do felizardo, do infeliz...

Filósofos dizem que é perigoso, letal,

se usado para a manipulação de massas;

armamentistas dizem que é um animal

de grandes garras que, se atiçado,

mata com graça...

Se ele vier até você, sirva-o e sirva-se dele...

Ele também é criança em seu coração,

deixe que more em ti e more nele,

alimente-o e ele será o teu pão...