Agua Seca
BOM dia Deus.
O sol daqui e tão quente,
Que ate a reza sai derretida
molhando o buraco do dente
Se derrama pelas ideias
Igual a melado batida
Olha por nos nesta seca
neste capinzal da vida
-Deusinho será que existe castigo maior
Do que passar sede e fome
Neste marzão de suor?
E tanta barriga vazia se esticar ela da dó
sem medo de lobisome
-
-E seu rezar pros santos de barro amem
Pra plantar chuva pingada que nunca vem
-Pro padre eu peço não
O coitado esta rezando
Pra rumar chuva dentro do coração
Sua bênção Deus, levanto minha mão
Vou dormir na cama de cipó
Que pai fez hoje... está novinha
aqui no quartinho da vó.
-Há, esqueci a Mainha está esperando mais um.
-Protege ele... quem sabe ele traz um balde cheinho de felicidade
para ajudar a rezar quando não tiver comida , só jejum.