ACENDAM OS CASTIÇAIS

Hora de tinta na pena

hora de levar o poema

aos píncaros culturais

dessa universal plateia

exercitando a ideia

acendam os castiçais

com as velas douradas

e as flores amaduradas

para a próxima primavera

um pobre poeta sem dono

juntando as folhas de outono

seja verdade ou quimera

ao amadurecer das amoras

flor colhida as quatro horas

no velho barraco de zinco

quero beber do chá da saudade

que desde minha mocidade

é sempre servido as cinco!

escrito as 16:06 hrs., de 28/03/2021 por

NELSON RICARDO
Enviado por NELSON RICARDO em 28/03/2021
Código do texto: T7218132
Classificação de conteúdo: seguro