O POETA E O AMOR

Contudo, todavia, no entanto,

amar, poeta, não é só pranto;

porém, também, frescor,

eis a densidade do amor...

Se revela na lágrima brilhante

o que o coração tem ocultado,

aquele primeiro instante,

quando o amor é revelado...

Poeta que esgrima e vence

a luta contra o silêncio tenaz,

eis o poeta magnífico, silente,

sabe do que o amor é capaz...

Do dicionário grávido

retira o bebê,

lúcido, impávido,

o poeta, a crer...

Ah...o amor, poeta,

te fisga como a um peixe;

se chama teu coração para uma festa,

deixe...