LARANJEIRA
A folha de laranjeira
Em forma de coração
Quando chega o outono
As folhas caem no chão
Meditando sobre isso
Me veio a inspiração
Pois no outono da vida
Me encontro na solidão
Vai minh'alma suspirando
Qual folha que e vai murchando
Do amor a desilusão
Meu coração permanece
Qual folha de laranjeira
Pisado pela morena
Ingrata, bela, faceira
Me restou só a saudade
Dessa flor a que mais cheira
Brancas flores perfumadas
Nunca vi dessa maneira
É o perfume da saudade
Que a minha alma invade
Vai durar a vida inteira
Laranjeira tem as folhas
Tem flores e tem espinhos
Que hoje fere minh'alma
A falta dos seus carinhos
Na pouca sombra que resta
Me encontro hoje sozinho
Vejo assim meu coração
Nas folhas que cai ao chão
Sou como ave sem ninho