SALTO ALTO
A escritora e poetisa,
Cassia Caryne Castro Araujo.
Eu a desenhei dos pés a cabeça,
pois era um grande sonho meu,
que agora, por fim, se realizaria.
Eu a crie, encantadora e formosa.
Dei-lhe um belo corpo sedutor,
uma voz harmoniosa e suave.
Cabelos finos, lisos e longos.
Mãos delicadas e perfeitas.
Olhos grandes, lábios carnudos,
seios arredondados e firmes.
Vesti lhe com um lindo vestido,
longo, alvo, macio e confortável.
Coroei-a com lindas estrelas
e calcei lhe um salto bem alto.
Por fim dei lhe um par de asas,
grandes, largos e muito leves,
acreditando que assim, eu teria
sempre ao meu lado, um anjo.
Um anjo para me acompanhar,
por onde quer que eu fosse.
Caminhando sempre ao meu lado.
Orientando e protegendo-me.
Acreditei que ali estava a felicidade.
Um grande sonho, finalmente, realizado.
Ledo engano e ilusão de minha parte.
Pois ela alçou voo e não mais voltou.
Desde então, nunca mais eu vi.
Ás vezes, eu também gostaria,
de não pertencer a este mundo,
mas a outro, o do futuro.
Pois neste mundo cruel e frio,
nada sobreviverá por longo tempo
e até mesmo os mais lindos sonhos,
construídos com carinho e amor,
haverão de se transformar em pó.
Dores de Guanhães (MG), 26 de março de 2021.