PROSA ROSA



Cochichando, estão margaridas
 
Pelos bosques no entardecer
 
Entre suspiros enternecidos
 
Compadecido, jardim florido
 
Por uma dor que muito faz sofrer!
 
 

Choram juntas, todas as flores
 
De pesar, pela amiga rosa que emudeceu
 
Na triste briga sob a sacada
 
Que a deixou despedaçada
 
E que por pouco, não morreu!
 

 
 
Quem narrou, foram os colibris
 
Ajuntados, às borboletas
 
Ao passar pelas cercanias
 
Voando sempre em companhias
 
Pousados pós, detrás das cercas!
 
 

 
Presenciaram forte desavença
 
Contida em choros, flor abafada
 
Ela caída, sofrendo demais
 
Nervoso cravo, correndo atrás
 
Rosa agora, despetalada!
 
 

 
Testemunharam consternados
 
O quase definhar de uma linda flor
 
Ouviram dizer, que ele ainda a ama
 
Resolvem ajudar pôr fim a esse drama
 
Pra não se sepultar de vez, um grande amor!
 
 

 
Levaram rosa esfrangalhada, em bico e asas
 
Pra ser replantada em mesmo jardim
 
Junto e a reboque, veio o pobre do cravo
 
Este também, graças, à salvo
 
Dividindo cova com os jasmins!
 
 

Fosse a vida humana assim,  dessa maneira
 
Com amigos por erto, a amainar as dores
 
Sofreríamos menos, amaríamos mais
 
Aprendamos então, com flores e com animais
 
À esquecer as brigas e só semear, amores!

SERRA GERAL
Enviado por SERRA GERAL em 25/03/2021
Reeditado em 25/03/2021
Código do texto: T7215243
Classificação de conteúdo: seguro