EMPRÉSTE-ME TEUS OLHOS
Eri Paiva
Não é ciúme, nem inveja
É apenas admiração.
Se as coisas de Deus são belas
Por que eu vou dizer que não?
Empreste-me os olhos teus
Para um poema eu fazer.
Olhos de beleza tanta
Quem dera os meus assim ser!
Teus olhos são duas estrelas
Que Deus, do Céu, quis e tirou.
Tua face ficou mais linda,
Tua visão agora é fulgor!
Eu olho para os teu olhos
E não me canso de olhar
Teus olhos de lindo verde
Têm o mesmo verde do mar,
Um mar de serenidade
De sonho, de calmaria...
Um mar em dansa de paz
Reverberando energia...
Teus olhos, tão belos olhos,
-Janelas d’alma que ama -
Bondade, amorosidade
Enxerga, escorre, derrama!
Olhar atento e focado
Teus olhos são a alquimia
Que me permitiu transmutar
Um poema em poesia.
Parnamirim/Rn - Em 08. 02. 2021