Eu Sou Meu Próprio Pinto pra Dar Água
Dói ser deixada de lado
Pessoas que por laços de sangue
Não agem como se tivessem qualquer vínculo com você
Até que por um descuido ou propositalmente
Você saia da linha estabelecida por eles
Aí é o momento de surgirem com a épica frase
"Se conselho fosse bom a gente não dava"
Tentam nos diminuir a ponto de dar pra embalar
Dentro da extensão de suas expectativas
E se você não segue
Ah,mas você tem que fazer isso
Afinal, não tem um pinto pra dar água
Posso te contar uma coisa?
Eu sou meu próprio pinto pra dar água
Assim como um mãe cuida de seu filho
Como um jardineiro todos os dias passa pelo jardim
Eu preciso estar cuidando de mim mesma o tempo todo
Estar atenta aos horários das aulas
Comer na hora certa
Fazer exercícios para ajudar a circulação
Alimentar minha alma com música e poesia
E principalmente zelar por minha saúde mental
Para que não caia nesse abismo
Toda vez que alguém me coloca pra baixo
Todas as vezes que a ansiedade bate à porta
E entra pela janela
Todas as vezes em que sufoco o choro no travesseiro
Porque parece que não vou aguentar mais
São responsabilidades demais
Cobranças demais
Abandonos e julgamentos demais
E fico de mãos atadas
Sem saber como fugir, escapar, me sobrepor
Mas sairei desse poleiro
Indo pra bem longe de todo esse ar tóxico
Dissolvendo laços que nem por um instante
Puderam se chamar de sanguíneos
E só então você saberá
Que eu cresci sem a sombra de tuas asas.