OUTONO DOURADO
São os últimos raios de verão
e os primeiros a saudar
a nova estação que chega calma
num outono de luzes a cantar!
Um sol de vivacidade
a espraiar-se em nossas vidas,
se interpõe entre o verão
e um inverno branco e gélido!
Sei das folhas secas,
nossos passos sonoros
triturando a vida seca sobre
o chão nas tardes sinceras
de nostalgias eternas!
Um olhar em meu caminho
não me deixa sozinha, pois que
sombras me acompanham
sussurrando a cantiga
de folhas secas, levadas pelo vento
e adormecidas em outras paragens!
Eugênia L.Gaio