Enganar-me, não!

“... Saudade sim, Tristeza não... ’.

Como posso sentir saudade

Sem tristeza se o que quero

Não está ao alcance de minhas mãos?

Agindo assim estou abandonando

A emoção e tentando viver só de razão

Saudade não escolhe qualidade,

Tristeza não enxerga condição.

Saudade é à volta ao passado,

Tristeza é desilusão

É momento em que me sinto

Impotente, com os pés fora do chão.

Diga-me como devo proceder

Para escapar à dor da saudade

E não cair na dor da solidão

Qual a receita para ser feliz então?

Do ponto de vista religioso, da fé

E bem concentrado talvez

Seja possível, mas feliz

Sentindo saudade nuca haverei de ser

Por que tentar enganar meu coração?.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 03/11/2007
Reeditado em 03/11/2007
Código do texto: T721153
Classificação de conteúdo: seguro