MUJER
Mujer, que traes humanos a la vida,
porque eres manantial del amor
y no mides sacrificios ni dolor
para dar la primera bienvenida.
Mujer, que entre risas y cariños
distribuyes cuidados y enseñas,
amamantando observas y diseñas
futuro para tus frutos, los niños.
Mujer, que sembrando amor y vida,
haces crecer, amparas y cuidas
sin que nada haga que desistas
de la bella misión por ti asumida.
Mujer, que desde temprano laboras
cada día, luchas, sonríes y sigues ahí
dejando, a veces, de pensar en ti
porque el amor a los tuyos no demora.
Mujer, que, también, produces sueños
y delirios, que levantas ánimo, riegas
alegrías por doquiera y no niegas
que eres mujer y tienes tus ensueños.
Mujer, que callo para que mi poesía
no descubra la esencia femenina
que te hace morder que ni canina
cuando amas, sin temor a herejías.
Mujer de todos y los miles encantos,
admito no encontrar los adjetivos
para describir ese tu cuerpo vivo;
entonces, hago con versos un canto.
Mujer de lirismos y las melodias,
resplandeciente y favorecida
que da, repito, a los hijos la vida
y a la pareja libras de melancolías.
Mujer eres en mi vida el gran amor
que sabes matar mi sed de caricias,
sea andando, viendo o con sonrisas
y por eso, es tuyo entero mi corazón.