QUERIA QUE FOSSE POESIA
Se lágrimas caissem que fossem de emoções,
Nunca jamais de tristezas que ferem,
Pois a poesia traz surpreendentes euforias,
Como fazer despertar um amor em corações ausentes,
Até da natureza ela pode se tornar comparsa.
Se num momento uma tristeza chega sorrateira,
A poesia faz uma magistral transformação,
E quem tinha semblantes denotando tristezas,
Ela chega calma acariciando rostos crispados,
E seus conteúdos são os temperamentos.
Como é bom ser poeta ou poetisa,
Transmissores de dádivas que até emocionam,
E um casal envolvido pelos encantos do amor,
São os figurantes adequados para esses momentos,
Como ver o sol se pondo calmo no horizonte distante,
E suas magias píncelando todas as nuvens adjacentes,
Com cores sublimes que extasiam olhos umedecidos.
Até que a lua surge esplendorosa para iluminar as trevas,
E as estrelas em euforias piscam todas cadenciadas,
Saudando o casal apaixonado que derramam lágrimas,
Nunca de tristezas mas pelas emoções então vividas,
E a poesia pelas sutilezas que vai ditando em ouvidos atentos,
Chega devagar trazida pela brisa comparsa e seus perfumes.