UM HOMEM
Um homem não constrói uma casa
para ficar a admirando, feito um arquiteto
mas, sim, para levar alguém para morar com ele...
Um homem não compra flores para cheirá-las,
como um cachorrinho cheirando um osso
mas, sim, para oferecê-las à sua amada...
Um homem não põe roupas bonitas
apenas para mostrá-la aos arbustos e nuvens
mas, sim, para ir ao encontro do seu amor...
Um homem não estuda sua língua
apenas para aprender a falar bonito
mas, para escrever as poesias
que habitam seu coração...
Um homem não cresce apenas para se sentir alto
mas, para adquirir a altura da ética e da moral,
temperos que dão sabor ao seu espírito...
Um homem pode levar anos para aceitar uma derrota
mas, o dobro para não achar que uma vitória
o fará superior e, sim, igual à todos de sua raça...