Aconteça um matrimônio. Alusão a um texto de Roberto Jun
Casamento é um acordo complicado.
Mesmo assim, quando tem muita defesa,
Além de se tornar simplificado,
Também veste uma roupa da Beleza.
E esse, visto por Jun, tem singeleza
De um amor reprimido e transparente,
Com argumento factual tão convincente
Que eu arrisco o seguinte pensamento:
Até quem não gostar de casamento
Vai querer se enlaçar brevemente.
Poemato com decassílabos com rimas alternadas e intercaladas.
Para ver o texto aludido, clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7157757