NOTURNO - Pelo meu amor.

Escuto noturno de Chopin a paisano

é madrugada, melodia cândida desigual

é como um anjo minuano

que esteja em meu coração sentimental.

Verão, noite agradável neste gesto

espero o vir da manhã para a festa.

Quando volto o olhar surpreso ? Muito modesto

ergo-me primeiro. Nada presta.

O vento transpassa-me celestial

sinto os dedos suaves ao piano

que harmonia ! O que não é habitual

0h Deus ! Qual será meu plano ?

O vento fresco desabrocha em frangalho

como se fosse o canto da cotovia temporária.

O piano continua a melodia neste orvalho;

é o noturno de Chopin legendária.

A relva reverdejante dominical

está diante dos meus olhos alheio.

Paro ...... É madrugada inicial ?

É manhã ? Nem mesmo sei se isto é um passeio.

Tange-me os ouvidos, e há um bloqueio ......

É a melodia, a harmonia do piano, ah droga !

É o noturno de Chopin, e não sei se veio ......

mas quem ? Olho a procura, estou só ..... Isto não voga ?

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 02/11/2007
Código do texto: T720933