QUANDO UM POETA CANTA
Quando um poeta canta
não importa seu terno surrado,
nem a rosa amassada no bolso direito
para a namorada que não veio,
nem seus lápis que está no fim,
o amassado papel, cheio de veias...
Quando um poeta canta
ele salva almas que parecem perdidas,
é como se seus versos tivessem mãos
e as alcançassem quando saltam nos abismos,
faz com que pensem sobre o que nunca pensaram,
acordem mais felizes e dispostos a amar...
Quando um poeta canta
as mães alimentam bebês que serão, um dia,
os construtores de pontes para que atravessem
para o lado do bem os que sentem os espinhos
da dura vida, e suas palavras são corrimões
quando todos estão com medo das alturas...
Quando um poeta canta
ele te mostra as correntes marítimas
e onde os peixes dormem, em berços
de pérolas, os marinheiros naufragados,
quando um poeta canta, pelo menos,
por um momento, o mundo está a salvo,
e sua poesia é o unguento para todas
as dores desse mundo.