PAIXARINHO
Os pássaros passarão,
Passarão os passarinhos;
Assim como já passaram,
Pássaros e passarinhos,
No mais apaixonante gorjeio,
Mas, sem esquecer os seus ninhos
Assim, também passarei,
Como passaram e passam os pássaros,
E também os passarinhos;
Assim como está passando,
No mais alegre gorjeio,
Um encanto de paixarinho
Também passará a paixão
E, na mais linda metamorfose,
Eternizará o carinho.
Como passaram e passam os pássaros,
E passaram e passam os passarinhos,
Assim também passará o paixarinho,
Levando com ele a paixão,
Mas, soltando do bico a semente
De tão adocicado carinho.
E, assim de tão bela semente,
Depois do sol tão vermelho e ardente,
Voltará a repousar novamente,
Calmas sombras no caminho.