Duas companheiras,
acompanhantes
amigas, parceiras.

Companhia pra assistir
Cineminha e Netflix,
musicadas e peças de teatro...
e que também são... amantes.

E são Duas brigas, Duas discussões,
duas namoradas e vários acertos
e outras várias confusões.

A do ar de menina, fácil de lidar
acompanhada de riso frouxo,
constante...
rindo ao lado daquela do
ar da serenidade, seriedade
e às vezes falsa dureza
Precisam estar sempre a forjar fortaleza
para
enfrentar cada momento.

Duas amigas, Duas acompanhantes
Duas acompanhadas e noivas
e chegadas casamenteiras... casadas.

Duas e Dizem:
o tempo inteiro
entre si...
palavras de carinho
na rua, na cama e se trocando
se odiando se amando e olhando,
e injuriadas e de mal,
se entreolhando, e fingindo,
e se rindo, Duas curtidas,
curtindo... olhos plenos.

Hora felizes...
hora chorando
das horas chorosas
hora infelizes...

... e também
duma árvore
que tem Duas raízes.