DIGNIDADE HUMANA

A dignidade humana...

Esperança de quem passa fome,

Ação altruísta, nunca leviana,

Dar a mão a quem pouco come.

Eu vejo tanto desperdício,

São tantas coisas no lixo,

Histórias que se repetem,

De costume, virou vício.

O sapato em bom estado,

O agasalho, foi esquecido,

O brinquedo ficou de lado,

Doar, faz tanto sentido...

Seria bem mais decente,

Um pouco mais consciente,

Quem tivesse muito e sobrando,

Pensasse no irmão carente.

É uma forma de amar,

E de sentir-se contente,

Praticando o amor,

Com consciência, mais ciente.

O que me deixa irritado,

É o alimento em bom estado,

Até preferem jogar fora,

Não ser doado é um pecado.

A solução é atitude,

Paradoxo mundial,

É princípio e virtude,

Emergência social.

Carlos Mambucaba