Obrigada
Amor é frasco vazio;
encontrado na areia sem tampa;
de curioso encheu-se d'água;
ninguém sabe se doce ou salgada.
Avemaria que valha-me;
que doença de amor é coisa séria Zé;
de amor morreram poucos que vi;
mas num enumerei os tantos que se perderam.
E me pergunto diariamente Zé;
porque a vida simples não é tranquilizadora;
queria agora a praia morna, areia fofa, sol a pino e moda na viola ;
Queria agora Zé. Nada de amor, entende?
queria agora o fumo na palha, a piteira aprumada, a cadeira arrumada e o olhar perdido.
Queria agora, sabe Zé?
As roupas na mala e viagem marcada;
longe ou perto; eu quero a sensação de liberdade.
Porque amor é frasco Zé; hora cheio e noutra vazio.
Amor existe e não existe mais;
Amor é volátil;
Maquiavélico;
Maravilho;
Mas amar sozinho cansa Zé. Se já amou?
Amar sozinho frustra Zé. Se já amou?
Eu disse te amo Zé.
E ela disse obrigada.
Paschoal, George.