A conta é uma. Paralelo a um mote de Marina Alves
Seus versos originais/
Já me fizeram pensar/
Que os poetas geniais/
Têm muito o que inventar.
Décima com redondilhas maiores
"A conta é uma"
Como louco, eu desejei
Duas mulheres por dia.
Mas, como sábio, mudei
Porque, de amor, morreria!
Sabendo certo a quantia,
Dou a uma o coração,
Já a outra, eu dou a mão,
Prevendo o que pode ser.
"Quero sempre bem querer
De amar não abro mão!"
Nota: "eu" lírico.
Para ver o texto aludido, clicar abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/cordel/3029653