Anagrama de Roma

Corações exauridos caíram sobre Roma

Arrancados de peitos a muito sangrados

Pelo bater do chicote que nunca cantou

Pelas mãos de alguém que nunca o segurou

Sobre Escravos que deram-se de bom grado

Corações rompidos caíram sobre Roma

Arrancados pela cidade num ato insano

Pois um pagão nunca será um romano

Por não carregar seu nobre genoma

Corações partidos caíram sobre Roma

Aos pés de uma Cleópatra soberana

Extraídos de seus donos a sangue frio

Como a cabeça de Pompeu em ato ímpio

Corações desunidos caíram sobre Roma

O verbo e o espaço estão amalgamados

Num desato demasiado complicado

Que cria mais nós do que os desamarra

Corações iludidos caíram sobre Roma

E foram incinerados por causa de Roma

Espalhando fuligem no ar como um sinal

E a fumaça ventando dentro das cabeças

Também era o augúrio do incêndio final

Corações vencidos caíram sobre Roma

E com eles caía também a própria cidade

Caía o império que agora pagava a conta

Pois o novo ameaçava sua extensa idade

Raphaela Vaz
Enviado por Raphaela Vaz em 10/03/2021
Reeditado em 11/03/2021
Código do texto: T7203569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.