A MULHER O AMOR E A FLOR

A MULHER

Qualquer mulher acredita tranquila

Que o homem amado é o seu bem,

Após transa de amor, dorme ou cochila

Suspira em seus ombros, sonha também,

Pois o guarda com carinho e acalento,

Enquanto espera um feliz casamento

Neste mundo e mais ainda no além.

A MULHER E O AMOR

I

Bem mais que o homem, ama a mulher,

Quem nem sempre é o espinho protetor,

Da rosa desabrochada no galho

De uma roseira folheada e em flor;

Ama o primeiro que encontra e a quer

Não se importa se é algum qualquer

Oculto na rosa, o espinho da dor.

II

O amor de um homem às vezes pesa

E faz a mulher sorrir e chorar;

O amor é um fardo que deve ser leve

Que nós todos podemos carregar;

O peso maior carrega o mais forte,

No caso o homem na vida ou morte,

E a mulher só consegue ajudar.

III

Há maridos e pais muito amorosos,

Suas famílias são exemplos de amor,

Talvez sejam dos mistérios gloriosos

Pra mulher que olha a roseira em flor

Novo dia e, ela vê em seu trabalho,

As gotas d’águas que caem do galho

Como seus prantos de prazer ou dor.

IV

Se o amor do homem se esfria,

O coração da mulher se esquenta,

Mulher tida como sexo frágil

É uma mentira que a gente lamenta,

Porque mais que um homem forte

Ela é quem tem a melhor sorte

E, assim a dor mais aguda aguenta.

V

Em toda mulher há um soluço de dor

Se o amor de quem ama se desvanece

Perdendo sua única e mais bela cor,

A cor da esperança, e então uma prece,

Agora sabendo que o amor sonhador,

Na vida real, não foi tão encantador.

Do amor sincero que ela carece.

VI

O amor que dizem ser eterno

Nem sempre é encontrado todo dia,

Pois muitas vezes fica enfermo

E se esconde numa cela fria,

Quando o Cupido não acerta sua seta

Na mulher que encanta o poeta,

A ele resta somente a poesia.

****

A MULHER O AMOR E A FLOR

I

Todo amor é uma flor cheirosa,

Ou um botão,

Que desabrocha e se torna uma rosa

Cor da paixão.

II

Assim é da cor do sangue vermelho

Do apaixonado,

Que diante da mulher fica de joelho

E enamorado.

III

Rosa é também branca como a neve

Da mulher quente,

Que tem no coração o amor que ferve,

O amor ardente.

IV

Rosa é uma flor também da cor de rosa;

É a rainha

Das flores e da malva mais cheirosa,

Bela florzinha.

V

Da mulher, amada, amante ou amiga,

Eu só desejo,

Com meu carinho e fadiga

Dar-lhe um beijo.

VI

Dar em seu rosto, na boca ou barriga,

Além de um beijo,

Apenas quero que você me diga:

Eu o amo e para sempre o desejo.