A carta
Mando-te esta com grande motivo
porque amo teu ar alegre, teu ar altivo
sejas para mim tudo, minha grande rainha
sejas para mim a alcova, sejas minha
Teus lábios, teus olhos, tua boca soberba
tu és meu tudo, meu mundo, minha gueixa
Amo-te com a imensidão do céu
céu este que é teu rosto em véu
céu que é minha boca com tua alma, teu mel
que é tua presença sem vestígio de fel
Oh, querida e amada mulher!
Em tua presença conheço a felícia
em tua boca conheço a delícia
em corpo trêmulo faço-te caricia
vem em sedução, vem e me alicia.
1995