CAFÉ DA MANHÃ
Uma despedida sem adeus,
um sem quê nos olhos meus
me faz sair diante dos teus
pedindo paz somente a Deus!
Deixar-te é apagar a luz
do sonho que me conduz
para algo que me seduz
e ao tudo que se deduz!
Vou-me como estranho
por um caminho tacanho,
nas tuas águas me banho
e de novo me assanho!
Adeus amor querido
a teu lado tenho vivido
todo o tempo adormecido
por esse amor desferido!
Te amo, mas te vou esquecer
para que em paz vivas
os minutos do alvorecer
e eu me perca nas aleluias
de tantas vidas vividas a teu lado,
para retornar um dia,
como anjo, que decaído foi,
mas venceu os andrajos
de uma paixão sem razão!
Pecado os tive sim
e tantos os tiveram
inclusive tu, entretanto,
que me receba, os céus,
não com glórias, mas
com a ternura posta
para o café da manhã
o que nunca mais terei
a teu lado, querido amor!
Eugênia L.Gaio