AVISO
.
.
Há um oásis a meio da travessia.
Pombos nidificam nas palmeiras
semeando tâmaras pelo chão.
Bananeiras refrescam-se no lago,
acolhendo a plácida imensidão do céu.
.
Semeia-se uma aragem
sob a esturreira do sol.
Uma tenda jaz, abandonada,
numa sombra.
.
– Por que esperas?
...Talvez povoada de escorpiões, formigas,
moscas...
– ...Vais entrar?
...Um réptil qualquer rasteja, e foge...
.
– Levanta-lhe as abas!
Dá tempo a que o vento
e o sol cumpram a sua missão.
Segura-as nas estacas caídas.
...Poderás, enfim, descansar.
Mas do achado, não contes nada a ninguém!
Pois foste criada paredes-meias com a inveja
e bem conheces todos os benefícios que ela pode trazer
.
.
© Myriam Jubilot de Carvalho
1995