Mulher
Mulher mãe,
Mulher filha,
Mulher avó ou bisavó,
Mulher do outro ,
ou de ninguém...
Mulé da rua
Mulé da feira
Muié rendêra...
Mulher de verdade,
Irmã de caridade
(grande mulher),
Tem a doméstica
A funcionária,
em qualquer área
sempre a mulher
A professora,
E a mais moderna
A empresária.
Mulher dos sonhos,
dos desenganos,
A ideal...
A todas elas eu admiro;
Porém tem uma que
entre as outras
se sobressai;
E para essa
Nossa homenagem
a que adiante
diante das circunstâncias,
compreendeu o grito solto,
da voz humana,
na luta insana:
"Missão Mulher"
Autoria: Pedro B. da Silva
(É COM GRANDE AMOR E EMOÇÃO QUE POSTO ESTA POESIA DO MEU PAI, O AMOR ETERNO DA MINHA VIDA E PARA SEMPRE...)