Ancestrais Memórias - Mulher

A pele delicada

Do teu corpo recebe

Tecidos da silente tecelã:

A Lua

A tecer com fios de prata,

De seda, linho, algodão

Ou pétalas de rosa

Tuas breves e macias vestes,

Enquanto a pele do teu rosto

Disfarça com um suave sorriso

De Mona Lisa

A mudez de teus lábios

E, com tuas mãos de Penélope

Faz e desfaz as tramas da vida

À espera do seu Amor -

E nem percebe que

Que em tua camisa branca

Àquela que falta um botão

Ainda há sementes

- Lágrimas de tintas -

Da inesquecível Frida Kahlo...

Há nas Mulheres anônimas

Em suas lutas diárias

Fragmentos, de outras Mulheres

São Memórias - hachuras

Ancestrais histórias...

Vanice Zimerman

AVIPAF (Cadeira - 16 Mario Quintana)

. Um dos poemas publicados na Revista Literária Carlos Zemek:

https://revistacazemek.blogspot.com/2021/03/vanice-zimerman-ancestrais-memorias-e.html?m=1&