CERTA VEZ ELE DISSE A ELA:
Mulher, és a razão da minha vida,
embora, nos tenhamos encontrado
já no entardecer absorvida!
Meu maior desejo seria ter
encontrado a ti quando meus cabelos
ainda eram pretos e meu vigor aflorado
frente a teus encantos de Afrodite!
Meu grande sonho seria ter amado
teu corpo, tua alma e teu coração
com a impaciência dos jovens
e nesse corpo construir minha casa
e nossos rebentos amados!
Não foi possível, nos distanciamos
e a outros amores nos entregamos
sofrendo a saudade incompreendida
da vida, que é vida e brinca de vida!
ELA, FELIZ, LHE RESPONDEU:
Eu te amo e nada me importa o tempo
porque ele sempre me diz, falando de ti:
Esse é teu amor, teu homem, teu amigo
e teu filho, que amas desde que nasceste
para a eternidade!
OS DOIS JUNTOS SE ACARICIARAM
E SE ENTREGARAM AO PRAZER
DA VIDA DE DOIS AMANTES!
Eugênia L.Gaio