Gaby, Gabriela, ela...
Ela é flor que desabrocha na madrugada
É raio de sol em pleno inverno
Ela é a folha que seca na calçada
Ela é a paz e o próprio inferno
Ela é o perfume das maçãs
É o céu estrelado dos verões
Ela é a brisa das manhãs
Ela é a fúria dos leões
Ela é o balsamo e o castigo
É o caminho e a perdição
Ela é a cela e o abrigo
É a liberdade e a punição
Ela é a fome e a fartura
Ela é a folga e a lida
É o amargo e a doçura
Ela é o amor da minha vida
À minha esposa, companheira e eterna amiga;
Gabriela Nogueira de Lima Lindquist