Súplica de um Odisseu

Fiz emergir da minha odisséia,
dos dramas que imergi meu coração,
este soneto, ainda em construção,
um tímido artista sem platéia!

Para dizer-te, deusa enternecida,
que tuas preces nunca foram em vão.
Que as tristes noites frias de verão
chegaram ao fim. É hora da partida!

Pois ao te ver, assim, tão distraída,
a murmurar meu nome com meiguice,
troquei todos meus sonhos pela vida.

e me pus a gritar pra que ouvisses:
eis-me aqui, oh! musa enternecida,
em rimas e em versos:  teu Ulisses!
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 03/03/2021
Reeditado em 03/03/2021
Código do texto: T7197725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.