Que posso fazer se meus dias 
nascem com a poesia raiando como o sol?

Que posso fazer se é próprio de mim
gritar bom dia ao mundo e ter escorrendo na boca 
um sorriso tão poético assim?

Que posso fazer se minha cama me abraça
no momento em  que a poesia me enlaça
e juntas ficam pertinho de mim?

Que posso fazer se ao abrir a janela
a luz que me abraça é ela,
a poesia cheirando a jasmim...?

Que posso fazer se meu suor
tem poema em seu odor
e a leveza de meus passos 
é poesia temperada com amor?

Que posso fazer se enterneço,
viro menina e não cresço
e poesia tem sido meu doce brinquedo?

Que posso fazer se separo
a mulher da menina e reparo
que a menina é bem mais feliz?

Nada a fazer... só entender
que há pessoas que amadurecem
como frutos nascidos,
e perdem, com o tempo seu sabor e suas cores...

E há os que não amadurecem nunca
pois não nasceram frutos , mas flores!