TODINHO

Tenho um pato, um ganso, uma galinha,

dois joelhos que não param de tremer;

um coração que deseja que sejas minha,

preciso te conquistar, só não sei o que fazer...

Já fiz doce de tantos tipos, até de mangaba,

escrevi carta, bilhete, arrisquei um poeminha,

achei que ia dar muito certo, deu tudo em nada;

apelei até pra uns conselhos da minha vizinha...

Aprendi a tocar violão, gaita, sanfona, violino:

a gente faz coisas que até Deus duvida;

o coração bate no peito como de um menino,

o prato cheio, parece que falta comida...

Mas quem insiste, um dia, seu desejo alcança,

é como achar, em barro puro, um belo diamante,

parar de tremer e do amor aprender a dança,

viver feliz, imensamente, a todo instante...

Não ia contar, mas agora vou me abrir todinho;

ela é mais bela que a lua saindo de noiva, de dia,

estamos de namoro, ela me afofa feito um ursinho,

nenhum poeta escreveria tão bela e doce poesia...