VIDA SIMPLES

Sentado na varanda, lendo Pessoa,

te ouço chamando as crianças...

A vida, como se fosse uma canoa,

sobre as ondas do viver, avança...

O vôo do pássaro não tem legenda,

o zum-zum das abelhas, sem edição,

o vento voa sem usar cega venda,

o trigo no campo se tornará pão...

Viver essa vida simples é pura poesia,

não pagamos tributo para assim viver,

é como se fôssemos a doce melodia

que rege todo esse nosso acontecer...

Mesmo na cidade é possível sentir,

debaixo dos pés, a terra pulsando;

basta ceder à paz e ao amor e fluir,

será o fim de onde, como e quando...

Atingir, do simples, a complexidade,

exige simplesmente fazer a correção,

reenviar ao cérebro a sua vontade,

tomar seu destino em suas mãos.