SE EU FOSSE...
Se eu fosse filho do mar seria um peixe,
cheio de escamas, a passear entre pedras,
a comer algas, ou minhocas, sem anzóis;
como peixe acho que não sonha, nem medita,
eu seria um peixe sonhado por alguma criança
ou algum dono de aquário...
Se eu fosse filho do vento seria um belo pássaro,
de asas longas, bem fortes, pr'eu poder ir longe,
conhecer lugares distantes, escolher sementes,
chegar nos galhos altos e cantar o que aprendi
com outros pássaros que sonhei ser, um dia,
olhar a lua quando a noite chegar sobre nós..
Se eu fosse filho do fogo seria uma fogueira,
dessas que aquece quem mora nas ruas,
que cozinha o feijão e aquece a frigideira,
soltaria faíscas pra ficar como os vagalumes,
imitaria as estrelas que vagam pelo céu,
só me apagaria se caísse neve sobre mim...
Mas eu sou filho da terra, nascido e criado
nas redondezas, aprendi a pescar e cortar lenha,
quando tá muito frio acendo uma fogueira,
adoro soltar pipa e cantar até perder o fôlego,
amo escrever versos que ouso chamar de poesia,
não sei quanto tempo eu vou ficar por aqui...