NÃO ME PEÇA
Não me peça juramentos
Posso desonrá-los ou incumprir
Como se amá-la fosse castigo
Desse modo, hei-de sentir.
Sintamos o odor do hoje
Planear é maçante
Não ligue o amanhã
Futuro é só um presente distante.
Amor oco vê-se em promessa
Que depois se evapora
Melhor ser espontâneo e natural
Como tem sido até agora.
Não me peça amor eterno
Como homem de fé muito pouca
Se não for tanto, prefiro amá-la
Até onde o amor suporta.