DIZEM...

Dizem que quem não ama

não leva jeito pra nada;

não sabe arrumar a cama

e nem carpir com enxada...

Dizem que quem não sente

não sabe o valor da dor;

não sabe que a dor de dente

é menor que a dor de amor...

Dizem que quem se furta

de viver um grande paixão

não sabe o quão é curta

a loucura da razão...

Dizem que quem se esconde,

quando o amor passa,

não sabe sentir, nem de longe,

do amor, o fascínio e a graça...

Dizem que quem quer bem mais

do que o amor pode dar,

será sempre solitário barco no cais,

sem mãos e braços pra remar...

Dizem que quem não se dá por inteiro

viverá, do seu tudo, só a metade;

nunca chegará em primeiro,

o amor não se dá ao covarde...