Alérgico
Penso se vivo de verdade
Se isso tudo é, de fato, real
Penso no pensamento
Penso, logo existo? Nada mal
Reflexos de luz me iluminam
Fazem surgir um novo saber
Penso se vivo pra existir
Ou se existo pra viver
Quem dera poeta eu fosse
Quem dera filósofo também
Quem daria algo por mim?
Quem hoje confia em alguém?
A única certeza que tenho
É de ti, meu grande amor
Objeto de meu afeto
Objeto de meu clamor
Digo, pois, que sou alérgico
Ao teu toque, ao me tocar
Pois assim que em mim encostas
Já começo a inchar...
Alergia de teu corpo
Dependência de teu "amore"
"Amore mio!" - diz o itálico
"non andare, per favore".
Natal/RN, 28 de fevereiro de 2021