DELICADA FLOR

Eu pensava que a vida era uma fórmula matemática,

teorias extensas, conceitos, leis, paradigmas,

só somando números chegaria à coisas práticas,

mas, mais que todas as somas, outros enigmas...

Aí chegou você, mãos limpas de terra, feliz,

trazendo o cheiro de alfazema, verde hortelã,

traduzindo o que a mais bela teoria diz,

a vida simples é cada vez mais bela à cada manhã...

O cheiro de café se espalhando pela vizinhança,

o pão feito em casa, a manteiga derretendo,

a surpresa mais linda, a vinda das crianças,

a gente parece parado e o mundo se mexendo...

Não parei de estudar, aprender com a ciência,

vasculhar o fundo mais fundo da criação,

desaprender de ser só com tua presença,

pousar o frescor do teu olhar em meu coração...

O infinito é um ponto que cabe no pensamento,

basta se deixar reger pelo mais puro amor,

tudo o que está fora também está dentro,

isso aprendi com você, minha delicada flor...