PRIMEIROS SONHOS DE AMOR
PRIMEIROS SONHOS DE AMOR – João Nunes Ventura=02/2021
É que me criei na poesia
Que um poeta queria ser,
Para eu cantar para você
Amor que existe em mim,
Que nasci no meu sertão
Entre as pedras de flores,
E meu sorriso de amores
Meu céu de azul sem fim.
A minha terra um celeiro
Quantos poetas imortais,
E cantando como sabiás
A alegria seu sentimento,
Deus de olhar de piedade
Abriu a comporta do céu
Que meu coração de mel
Estrelinha no firmamento.
Namorei a encantada lua
Em mata achei os ninhos,
E cantei com passarinhos
Na floresta junto à lagoa,
E escutei lindas sinfonias
A margem toda inundada,
E com os sapos na toada
Pela vida cantando atoa.
E afinal chuvas passando
Aves cantam sua seresta,
A mocidade fazendo festa
Desponta o seu esplendor,
E no deslumbra da beleza
Da terra nunca esquecida,
Primeiros passos da vida
Primeiros sonhos de amor.