“ FUSO “

“ FUSO ...

A noite que vivi alcançada

pelo dia presente se põe a

indagar-lhe quanto a mim

se a ela pertenci e de seus

braços o alvorecer me toma

ou se porventura poderá

repentinamente surgir afim

de ter-me acolhido a sua

meia luz e retoma

Ele é meu pois seus olhos

brilham mais intensamente

ao luar que sob o calor e

fervorosa luz de teu tão

causticante ofuscante sol

que lhe faz suar mas não

de prazer como faço ao lhe

envolver e isso sei por ouvir

seu canto

Ele me fala de quando ao luar

seco de seu rosto o pranto

Digo eu o dia sobre este cuja

tua voz me perturba e aturdia

enquanto buscas argumentos

desejando me tomar do poeta

o olhar pois sabes que sob o

luzir de minhas manhãs e tardes

a inspiração lhe invade e tantos

sambas quer cantar e suas

poesias declamar deixando para

ti de seu corpo o exaurir por ter

o dia para se entregar

Bem sei que de ti reclama

quando lhe toma o sono ao se

inspirar e debruçar sobre a

escrivaninha perturbado pela

artificial luz que aos olhos traz

tormento por querer sim

repousar noite clara clara lua

vida viva amada nua céu aberto

ao revoar noturnas aves bandos

loucos no escuro a voar

Entendo eu a noite perfeitamente

teus açoites bravas falas duros cortes

fortes ventos mais seus intentos sei

acalentar

Incumbida fui eu deste frescor

que traz o mar quando te vais e mais

Assim como em bom tom de Tereza

diz Jobim o poeta é da praia da pauta

e da seresta sua vida é uma festa de

encantos sem fim compõe para minha

lua e ao teu sol diz que sim que o ama

e declama esse encontro do sol de teu

brilho e da lua o frescor que lhe aquece

e encanta em noites e dias de amor...

Seja eu seu refúgio seja tu seu calor

e por amor... haja paz

“ FUSO “

Tito Trugilho, 26 de fevereiro de 2021.