RECOMEÇAR

Anda-te...

Te esperam as batalhas diárias,

os combates peito a peito,

dar sentido a este caminhar,

moinhos ou não, ir à luta...

Quando dizes - o meu destino,

como saber que foste tu que fizeste as escolhas,

como saber se foi um anjo ou um deus,

se um tresloucado definidor de desígnios

traçou em teu mapa tantas montanhas,

no fim da linha uma cabana, na porta,

em madeira tosca, os dizeres - teu lar?

Se redondo é o mundo e se podes voltar

ao ponto de onde tu partiste,

recomeça tua poesia, este é o teu navegar,

o espírito pede, teu coração insiste...