ÉBRIO DE AMOR
Flagrado em total embriaguez
Ébrio de amor, cambaleio feliz.
Respiro com profundidade,
Sentado à sombra de um regaliz.
Doses diárias e viscerais
Goles quentes emocionantes
Rasgam a alma em delírios
Olhos fechados, “viagens” alucinantes.
“Bêbedo”, cantarolando o amor,
Ensaio belas frases corteses,
O coração dispara palpites,
Colho do amor os seus vieses.
Eu olho p’ra o céu e vejo
Um “raio” de voraz amor
Ora atrevido ora doce,
Porém, tão belo como uma flor.
Ênio Azevedo